День недоверчив и пуглив

День недоверчив и пуглив,
Встречает солнце нервным плачем.
И вот уж по дорожкам скачет,
Лучей заоблачный мотив.

Мгновенно тучи разошлись -
за горизонта сгиб упали.
День стал мгновенно идеален.
И косы солнца расплелись.

29/30.07.2023


Рецензии