А много ль мне для счастья надо?

А много ль мне для счастья надо?
Свет угасающей в ночи,
Звезды, что брошен был однажды,
Как мяч, и все летит, летит.

Уже, бросавшая, погибла,
В бескрайней плоти бытия.
А свет ее, ко мне пробился,
Сквозь тьму. И светит на меня.

На небе, вечно, через терни,
Я буду свет звезды искать.
Звёзды погибшей свет последний,
Всё жизнью будет освещать.

29.07.2023


Рецензии