Она сильная, она смелая

Она сильная, она смелая.
Она храбрая и умелая.

Супчик варит, машину водит.
И на праздниках хороводит.

Гвозди забивает,
          траву косит.
- Я умею всё! - о помощи не просит.

Но вдруг слёзы
          комом к горлу подступили:
- Словно я одна на свете, в этом мире!
          Про меня все забыли?
          Или я попала в другое измерение?

Минутка слабости. Слёзы свет заслонили:
- Он где-то там с другой! А ведь мы счастливы были...
Рассветы встречали, детей вместе растили.

Стало ей вдруг ясно,
впрочем, она это уже знала прекрасно,
что счастье - оно, как птица,
          то кружит над тобою,
А то вдруг вдаль умчится,
          и не возьмёт с собою...

19.08.2023


Рецензии