Выхожу я ночью на дорогу

Выхожу я ночью на дорогу,
Глядь-топор валяется,блестит!
Ладно,думаю,спасибо Богу,
И домой надумал отнести!

Обхватил рукою топорище
И несу домой к себе его!
Вдруг гляжу:мужик чего-то ищет,
Не иначе-потерял чего!

Я топор тяну ему навстречу,
Мол:не ты ли часом потерял?
А мужик сперва лишился речи,
А потом о чём-то умолял!

Сунул денег полные карманы
И бегом подальше через лес!
Тут смотрю:карета из тумана,
Толи с ямщиком,а толи без!

А в карете-золота полпуда,
А внутри кареты-ни Души!
Жемчуга,сапфиры,изумруды:
Как не взять ничейное,скажи?

Чтобы щи хлебать,не нужен лапоть!
А откуда кровь на топоре?
Петуху башку пришлось оттяпать,
Не оралось чтобы на заре!


Рецензии