звуки в летнюю ночь

Ночь переливами сурьмы,
Откапал дождик моросящий.
Вдали железные псалмы
Читает поезд проходящий.

К окну украдкой подойду,
Слегка его рукой открою.
Цикады в сумрачном саду
Рассвирепели под луною.

Сова бесшумно пролетит,
Но все равно её услышу.
Гроза за лесом прогремит,
И жук удариться о крышу.

Шуршанием листвы берез
Дополнит лес ночной ансамбль.
Бранятся в шутку и в серьез
Деревья пятистопным ямбом.

Вокруг лампады мотыльки
Непредсказуемо летают.
Чуть слышны крылышек хлопки
Пленят, чаруют, усыпляют.


Рецензии