На волнах Бытия

И, всё же, надо выходить из Мира грёз!
Порою в нём живём и млеем,
Нам кружит головы от ласковых речей
                и нежных слов,
И в жизни этой ни о чём Мы не жалеем.

Да, в Мире грёз возможно заплутать,
Не вырваться из призрачных желаний
И только в снах, под парусами алыми
Корабль белоснежный жаждем повстречать,
Сдаёмся в плен напрасных ожиданий.

И грезим Мы в объятиях чувств желанных,
И, жертвуя собой, истоме поддаёмся властной,
Забыв, что надо просто жить,
         Любить сегодня, в настоящем,
Чтоб не жалеть потом о времени,
       ушедшем в прошлое и, став напрасным.

Качает Нас на волнах Бытия
И надо жить и верить, как ни странно!
Но невозможно скрыться от себя,
Когда накроет с головой Любви волна,
Нашедшая приют в Душе, нежданно.

Случаются волнения на морском просторе
             и часто возникает шторм.
Жизнь и Любовь подвластны Высшей Воле,
В потоках дней, минут сумейте Вы
             сберечь своей Любви Огонь.
               
Живите ярко в настоящем настоящим,
Любите здесь, сегодня и сильнее
                с каждым новым днём.
Ведь, только вожделея,
          сеют в этом мире Счастье,
А потому, оно приходит в каждый дом.


Рецензии