Латаю дыру

(Fixing a hole)


C               G                Cm
Латаю дыру - дождь на голову льет -
Cm                F
От мыслей блуждания отвлекает.
Cm               F             (Cm    F)
Этих мыслей полет... (§)

C                G                Cm
Через дверь наискось трещина вновь ползет.
Cm                F
Её сейчас я залатаю...
Cm                F       (Cm    F)      F
... Неизвестно, к чему (§) приведет.

C                F
И в любой момент -
C                C
Не важно, где и когда
F                C
Придет вдохновение - я
F                C
Начну творить тогда.


C                F
А те, кружащие в окрестностях,
C              C
У дома моего?
F               C
Так неудача светит,
F             C
А им - хоть бы что.


Я дал своей волю фантазии и
Всю комнату ярко раскрасил.
Лишь бы в радость... (§)

Да, да, да.
(Проигрыш)

И в любой момент -
Не важно, где и когда
Придет вдохновение, - я
Начну творить тогда...

И почему они меня
В покое не оставят
Наконец? - Я
Спрашиваю тебя.

Сегодня я время трачу своё
На то, о чем раньше не думал.
Но это ничуть не мешает (§) мне...

... Делом любимым заниматься:
Творчеством своим наслаждаться.
На пустяки не отвлекаться...

====================
№ 8. 1967 - "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band"


Рецензии