Начинающий альпинист

Издалека гора выглядела,
Как скомканная бумага,
А сейчас, когда осталось полшага
До вершины, я выключена.
Это не бумага - это гора
Настоящая, крутая и холодная.
Сижу уставшая и голодная,
Солнце сжигает глаза.
Нахрена я сюда поперлась? -
Вопрос начинающего альпиниста.
Я ведь вроде как артистка?
Тяжелая сумка в бочину уперлась.
Подходишь ты и смотришь вдаль.
-Боже, Аня, какая здесь красота!
Я смотрю с завистью на тебя
И вижу лишь снег. Сердечно жаль...
Ты садишься рядом, обнимаешь.
-Конечно, говоришь, ты выше горы,
Тебе нравятся неземные миры,
С их высоты красоту земли познаешь...


Рецензии