Сегодня

Не думай: "Хорошо, что будет завтра"!
- Когда твои исполнятся мечты.
В которых режиссёр и главный автор,
Тщеславия трофей получишь ты.

Успеется и сбудется реальность,
Наложит трафарет на жизнь судьба.
Всё будет как мечтал, впадаешь в крайность,
Излишества для божьего раба.

Так выпьем неспеша по чашке чая,
С тобой мы коротаем вечера.
Не сбылось, что хотел, мечта пустая,
А утром будет лучше чем вчера.

Пройдёт неидеальный день, усталость,
С Сегодня мы накроем пышный стол.
Нет Завтра? Ну и пусть — такая малость,
Отсутствует, тот день к нам не пришёл.

Пусть для тебя, хоть пять минут покоя,
Не станут будто роскошь для души.
В Борьбе со злом сегодня сил удвоя,
Поверь в себя, к  победе поспеши.

Не прибегай в своей борьбе к цинизму,
Пусть сложно, будь на светлой стороне.
Смотри на мир глазами с оптимизмом,
Будь счастлив, лишь любовь всегда в цене.


19.08.2023 г.                АС


Рецензии