Там звезды летят на кровать чрез окно

Как ступаю на московский перрон
В суету окунаюсь, оставив вагон
В тот же миг обращаюсь назад
Края вспоминаю, где растет виноград

Где август, жара, азиат суховей
Стелятся травы под ногами ковром
Носят панамы, натянув до бровей
Прохлада ночи радует перед сном

У самого моря маленький домик
Рядом с кроватью бабушкин сонник
Улочки узкие камнем покрытые
С историей древней в стенах сокрытые

Буду снова до самого лета мечтать
Чтобы приехать и морем дышать
Там звезды летят на кровать чрез окно
И снятся те сны, что снились давно

19.08.2023


Рецензии