Дорога жизни

Зачем живешь? В какие смотришь дали?

Очищен ли небесный горизонт?

Нас долго и упорно убеждали,

Что главное, за вывеской "Дисконт" ...

А что за жизнь где места нет для Бога?

Лишь прах и пепел. Словом - суета.

Пространна и сладка сия дорога.

Да только в корне ложная... Не та.

Куда спешишь ты так самозабвенно?

И думаешь: богат, умён и благ.

Но там, на финише, услышишь непременно;

Слова: "ты нищ, ты слеп, ты наг".

Одумайся! Кому несёшь ты знамя?

И исполнитель кем поставленных задач?

Не ведаешь, что наша жизнь, экзамен.

Экзамен без отмен и пересдач.


Рецензии