Тюменский край... Благословенная земля...
Как велики твои поля, озёра, реки…
Тиха тайга, таинственностью вглубь маня,
Укрылась мягким сумраком, сомкнувши веки.
И, словно наяву, минувшие века
Вновь всколыхнули чувства, память потревожив-
Увидела, как шла дружина Ермака,
Святой Руси Сибирью земли приумножив.
Тюменский край взрастил достойных сыновей,
Щедра его душа - рождать Земле таланты,
Алябьева плод вдохновенья «Соловей»
Чарует трелью звонкой даже дилетанта.
Столпы науки – Менделеев и Словцов,
И Ремезов увековечил в камне время,
«Певец» крестьянской доли непростой – Перов,
Ершов, известный сказочник, любимый всеми…
Тобольск… Родной мой город, здесь я родилась,
Мой голос помнят стены Нижнего Посада,
К тебе вновь возвращаясь, словно в первый раз
Влюбляюсь в новый облик каменного града...
И, возродив живую память прежних лет,
Тобольск для всех открыл врата души Сибири,
В сердца вселяет силу святости и свет
Жемчужина Кремля -собор Святой Софии.
Свидетельство о публикации №123081905115