Человек без сердца
Ласков с детьми, старушек уважал!
Свою супругу каждый раз с работы
с цветами, а в дождь с зонтиком встречал.
Люди завидовали паре элегантной.
Жёны срывались в семьях на мужей.
С укором глядя, в пример ставили соседей,
а ей бедняге был покой всего важней.
Муж ревновал. Так слепо, без причины.
Обидно. Ну хоть в омут с головой!
Не так оделась... Не так глянула на парня,
который прошёл просто стороной.
И дома издевался он над нею.
Избил недавно, тело в синяках.
На людях он всегда полон притворства,
соседи думают, что носит на руках.
А утром будто ничего и не бывало,
Из дома выходил он, улыбаясь,
сквозь зубы велел взять его под руку,
чтобы соседи ни о чём не догадались.
Свидетельство о публикации №123081905112