Старые вещи

В тёмном и пыльном чулане
старые вещи ютятся.
В нитях паучьих, как в целлофане,
ждут, что ещё пригодятся...

Снятся им тёплые руки
тех, кому верно служили. -
Разве остались бы хламом никчёмным,
будь их хозяева живы?..

Старость - и плюс, и изъян их:
эти - в музей, те - на свалку.
Или - в заброшенных затхлых чуланах
век коротая вповалку...

Спит вечно юная Тайна
в дряхлых, отживших вещицах.
Изредка вздрогнут, седой паутиной
спутанные ресницы...

Только светильник негожий,
в ржавчине весь, как в коросте,
гнёздышком стал, ни на что не похожим,
ласточке длиннохвостой...

19.08.2023 г.


Рецензии