Ты злого человека обними

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Ты злого человека обними.

Пойми, что он совсем-совсем не злой.

Он просто путник, обессилевший в дороге,

Устав от бессердечности людской.

Он тоже был когда-то человеком,

Который любит. Очень любит жизнь!

Но что-то в этой жизни приключилось

Он в одночасье всю любовь на злость сменил.

Он был как все: смеялся, улыбался,

Он был шутник, в компании - душа.

Но что-то в жизни вдруг его случилось,

Нет больше смеха, лишь ехидство и тоска.

Когда-то он, как все, мечтал о счастье,

Когда-то думал, что возможно все,

Но кто-то злой вдруг помешал однажды

И в прах мечты разбились все его…

Теперь идет тот человек по жизни,

Но, только он не понимает одного.

Он сам теперь жестоко рушит жизни,

Он сам теперь бесчеловечности пятно.

Не проходите мимо, обнимите!

Поймите, он совсем-совсем не злой.

Ему лишь сердце отогреть, как Каю,

Он снова станет добрый и живой.

дата июнь 2023


Рецензии
Очень красиво и душевно Вы передали истину. Понравилось!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   22.08.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно!

Валентина Сперанская   23.08.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.