Встреча с белкой

Как хорошо зимой в лесу,

Где снег как будто бы перина,

И лес, одетый в серебро,

Прекрасна зимняя картина!

На лыжах! В Лес! И пусть мороз

Мне щиплет нос и щиплет щеки,

Прекрасный солнечный денек

Подарок зимний приготовил!

Все как обычно: снег, мороз,

И лес в безмолвии прекрасный,

Вдруг среди веток огонек

Взметнулся, рыженький и ясный!

А это белка! Вот дела!

На ушках кисти, в лапках шишка,

Смотрела долго на меня,

И я боялась шевелиться!

«Какое чудо тот зверек!»

Я думала, смотря на белку,

Хотела руку протянуть,

Она нашла повыше ветку!

Еще немного посидев

И сверху в низ с опаской глядя,

Умчалась белка-огонек,

Средь веток солнышком мелькая!

Ну, что ж, пора и мне домой.

А белкин хвост махал, прощаясь,

Я прихожу туда порой,

Но с белкой больше не встречаюсь…

дата 2012


Рецензии