Минерва
грустную мину убрать с лица.
и простить последнего подлеца,
что трепал мне когда-то нервы.
свет за окошками приглушен.
говорю прохожему "данге шон".
есть вопрос, который не разрешен:
кто же будет моим не первым?
вьются волосы влажные в полутьме,
и когда же вечность ответит мне,
есть ли истина в терпком сухом вине,
есть ли смысл казаться стервой?
ночью будто дрянная сова не сплю,
есть работа, которую я люблю:
за компом что-то делать.
бабло рублю,
трудоголик железный серво.
но работа бывает как день сурка.
мимоходом плывет по стене река.
если творчество - выкидыш дурака,
я - приспешница злой Минервы.
Свидетельство о публикации №123081900508