Сон

Очень часто мне снится сон один,

Все в тоске, как будто в тумане.

Я кого-то пытаюсь найти во сне,

А кого? Я совсем не знаю...

А тоска проникает мне в душу,

Подчинить пытается мысли,

И кричу, что есть сил, во сне я:

«Кто б ты ни был, приди, покажись мне...»

И проснувшись в поту холодном,

И подушка от слез сырая...

Бьется фраза в сознании сонном:

«Покажись, я тебя умоляю...»

А в душе пустота, словно пропасть,

И текут слезы вновь на подушку,

Задаю я вопрос: «Ну что же?

Что же так растревожило душу?»

Ведь все есть, что для счастья нужно:

Есть семья, и все, вроде стабильно.

От чего так тоска меня душит,

И душа вновь болит, слишком сильно...

И в течении дня все чаще

Мысли глупые "лезут" упрямо.

Да, стабильность, семья - но "де юре",

А "де факто" - не так... Как все странно...

дата 2008 год


Рецензии