Тройка

Натянулись вожжи до предела,
Тройка рысаков во мглу летела.
Удержать ее никто не мог.

«Понесли, - во след шептали люди,
Вопрошая взглядом, - что же будет?"
И на этом прекращался слог.

Тройка - это время, что осталось,
У людей в глазах тоска, усталость.
Все вдруг осознали - негде взять.

А ямщик, поводьями владея,
Издали похожий на злодея,
Понимает, что не удержать.

Хочет он избавиться от Тройки,
Но не может спрыгнуть он со стойки.
Ибо не вернуть былого вспять….


Рецензии