Город на Неве

Великий город, дивный Питер,
створ над прохладною Невой,
я покорен твоей красой.
Дворцов с колоннами обитель,
табличек улиц синий литер,
знак в сердце вечный, дорогой.

В твоих туманах бродят тени
моей отчизны прошлых лет.
Петром нам передан завет
от грандиозных дней, свершений.
Для поэтических творений
найдем здесь истинный ответ.

И в шелесте твоих историй,
в привычном шуме городском,
я с ним до трепета знаком,
мне слышится напев симфоний,
архитектур дворцов, гармоний,
и здесь - блистательный Ленком.

Для всей России украшенье,
великий город, - бриллиант,
Петра – творения талант,
венецианское сравненье,
перед глазами, как виденье,
архитектурный амарант!

   19 августа 2023 г.
   Санкт-Петербург.


Рецензии