Когда б романсы пели все

Слова романсов могут многие писать,
А их пропеть потом случается не многим. 
Романс не повод веселиться и  плясать,
Но облегчает ... он усталость от дороги.

В день ясный ... так длинна дорога,
В ненастье день покажется ...коротким,
И тот, кто получил талант милостию Бога, 
Тот не всегда бывает тихим, кротким ...

«Не надо ждать милостей  природы...»
И «покупать изменой прощенье у судьбы», 
«Не надо каяться   открыто, принародно», 
«Напрасны ... пред ... иконами мольбы» ...

Тогда зачем ограничения и ... излишки,
Жизнь в толпе и в одиночестве,
Дела великие и мелкие делишки
Незримо отражают имя, отчество ??? 


Рецензии