Есть призадуматься над чем

Слетелись на росу лучи.
Клюют. Роса под стать нектару…
А пёс бежит по тротуару –
Не хочет ноги промочить.

Щегла мотоциклист везёт,
Петляет посреди сосёнок,
А под лопух залез котёнок,
Под мягонький зелёный зонт.

Бобры запруду мастерят,
На хатки – посмотреть приятно,
А хулиганы-дошколята
Мамаш и нянек матерят.

Сноубордист отважен так –
Скользит по лестничным перилам,
А мог бы Юмом стать, Периклом,
Толстым, когда бы не дурак.

У обезьянок есть отмычки,
Чтоб сбегать в цирковой буфет.
А кум на крыше электрички
Летит в потоке звёзд, комет,

В обнимку с молниями, с тучей –
Токосниматель, знай, искрит…
Диван ли чудаку наскучил?
А зря: ведь завтра – инвалид?

Свихнувшийся от теорем
Доцент склонился над хореем…
Зверьё умнеет, мы глупеем –
Есть призадуматься над чем.

11.05.2017г


Рецензии
Действительно, в поведении людей есть над чем подумать...

Надежда Маслакова   24.08.2023 21:44     Заявить о нарушении
Существа, подчас, дикие, безумные... Благодарю, Надежда!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   25.08.2023 06:48   Заявить о нарушении