Мы уходим, чтоб после вернуться

Мы уходим, чтоб после вернуться
В край берёз наших, клёнов и лип.
Ах, как хочется снова проснуться
Под калитки застенчивый скрип!

Солнце в горницу - дверь нараспашку
И по мягкой траве босиком.
В своей ситцевой, новой рубашке
Причаститься святым ветерком.

Всё до боли любимо, знакомо.
Вот - тропинка к реке, вот - ручей.
Поклонюсь я родимому дому
И берёзке, что всех мне милей.

Почерпну из колодца водицы,
Окунусь в эту свежесть земли.
Смерть - начало всему, не темница.
Кони жизни в галоп понесли.

Может где-то в другом измерении
Есть такой же берёзовый край,
И могильное в бездну падение -
Возвращение в розовый май.

Этой ночью мне снились родные.
Все мы вместе за круглым столом.
Там - небесные, здесь - все земные.
Души вечны и все мы живём.


Рецензии
Да, хотелось бы, чтоб так и было.
Закон сохранения энергии гласит о том, что энергия не возникает и не исчезает, а переходит из одного состояния в другое.
Вот и я так думаю:
http://stihi.ru/2016/01/27/11281

Валентина Агафонова   22.08.2023 16:29     Заявить о нарушении
Всё верно. Спасибо, Валентина!

Сергей Мельников 62   24.08.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.