к кому,... не мне. ред

К КОМУ?-
-НЕ МНЕ ред.
=================
Не на Ваганьково,
Покоиться,-
-моим костям,
Иль пеплу,...
...
Центр Москвы,...
...
И рядом,
Чуть "подале",...в глубине,
"Рассвет",...
...
Завод, по производству,-
-"кой-чего",...
"А-ля",-
-"пум-пум", "бах-бах",
Фейерверк,-
-"друзьям",...
...
Союз,..."восьмидесятые",...конец,
А там, "любой станок",
Что выпускает,...вилки,
Или,-
-шарики воздушные,
Ещё, "до кучи",-
-делает такое,...
...
"Трах-бабах", да,-
-возразил бы кто,...
...
Сто двадцать,-
-стратегический оклад,
В рублях,
Для инженера,..."первой категории",
А я,-
-такой как раз,...
...
Командировка,...
...
Денег, лишних,-
-нет,
Подарки,-
-детям и жене,...
...
И вот,-
-единственное развлечение,
Ваганького,...
...
Вхожу,...покой,-
-и тихо,
Сразу же,-
Высоцкий,...
...
За спиной,-
-гитара,...бронзовый,
Я песен,-
-не любил его,...
...
Да и сейчас,-
-кто чтоб ни говорил,
"Не очень",...
От души конечно,-
-спето,...наговОрено,...
...
Однако, -
-"не по мне",...
...
Груб парень,-
-нарочИто,
Приблатнён,-
-"интеллигентно",
И по своему,-
-велик,...
...
Но,-
-каждому,..."своё",...
...
Ваганького,-
-не "Бухенвальд",
Слова его,-
-иные,...
...
По погосту,...я брожу,
Но ощущение такое,
Словно, каждый здесь,-
-казнён,...и пЫтан,...
...
И навеки обречён,
Быть, к этой, проклятой земле,-
-прикован,
И наказан,..."вечностью",-
-под взглядами страдать,...
...
Лежать, и знать.
Что ежедневно, ежечасно,
Тысячи зевак,...как я,
От,-
-"делать нечего",
"За так",
Шататься будут,
По дорожкам,-
-меж оградками,...
...
И пялиться,-
-на даты жизни,
На слова,...от сердца,-
-и "в помин",...
...
Ваганького,...
...
Я,-
-точно знаю,
Что,...моим костям здесь,-
-не лежать,...
=================


Рецензии