Нет прежних светлых мест

Нет прежних светлых мест,
Где с тобою вдвоём гуляли.
Только выжил наш тихий лес,
В нём мы часто рассвет встречали.
Не стало старенькой деревни,
Что безбурно жила среди елей,
Меж полей срубили деревья,
И нет старой часовни теперь...
Там нет скамьи под старым дубом,
Где сквозь листву смотрели в облака,
Нам трели соловьи дарили чудно,
И здесь впервые нас свела судьба.
Там не жжёт в полях костры детвора,
И на лугу не пасутся мирно кони.
Но не смолкает пение птиц до утра,
Но здесь уже я, увы, посторонний.
Сверчки также стрекочут ночами,
Небо скрыто вуалью из звёзд,
Моя душа изранена печалью,
В родных местах я только гость...
Нет прежних, светлых мест,
И боль утраты нестерпима.
Проникнув взором в глубину небес
Я горюю, ведь не плачут мужчины.


Рецензии
Добрый вечер, дорогой мой Роберт! Высший пилотаж! Ностальгия по родным местам…Родина одна, но к сожалению не всем дано жить на Родине, но память «страшная» сила и не даёт нам покоя… Береги себя и своих близких… Многие Лета! Аминь!
Обнимаю крепко, твоя верная поклонница Асмати. Москва.

Асмат Джугашвили   21.08.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.