Фаворский Свет...

Фаворским Светом август ярок,
Искрится таинственно-лепо.
Чудесный неземной подарок
Сегодня преподносит Небо!

Невиданным сиянием нежит
Душ преисполненных стремление.
То озарит, то еле брезжит,
Являя Истин преломление.

Повсюду проникая - льется,
Даря восторги откровений.
По мере каждому дается
Потоками благословений...

Так несравненно это действо,
Неповторимо сутью Высшей.
Без приговоров и судейства
Блистает, смыслы утвердивши.

Ведет путем едино-верным
В Непостижимую Обитель,
Где счастье сбудется безмерным,
Где в Троице Святой - Спаситель.

Безбрежно благости течение,
Взыскующим - оплот надежды.
Господне чудное Свечение
Грядущим просвещает вежды.

Восторженно духовной мощью
Любви Божественной служение.
Сияет вечно - днем и ночью
Фаворский Свет Преображения!

19.08.2023.


Рецензии