Дождя надо, а не любви!

Романы нежностью блистают,
А жизнь корректирует пролог,
И содержание припишет,
А поэт "летает" - занемог...

Страницы кто-то полистает,
Поищет нежный огонёк,
А если он угас ...несчастный, на время?
Глаза протёр - очки на стол?

Вольные женщины, что пишут?
Что пишет поэт?  Темы, есть!
О святом - кто-то замалчивает.
Неразлучники, тоже ведь есть!

Девичьи имена на памяти...
На плечах груз - нет любви...
Воздушные поцелуи - нет мальчиков!
Стереть, зачеркнуть содержание!...мне?

Любовь.  Локоны бы, убрать!
И руками не трогать, чужого!
Пацанские будни - не лезут с раздумьями девицы?
Что пристало, как отмыть - дождя надо, а не любви!

Танюшка, Светка, Ольга... вот же! Как фруктовый компот!
Вбивают клин, клавиатурой!
А я сказала себе,- дура.
Любовь, как бабочка, вспорхнула - забыла пригласить - я умерла!


Рецензии