Ночь птицей упорхнула...

Ночь птицей упорхнула, старый город
под шум машин встречал начало дня.
Таксист вздохнул и ощущая голод,
направился к кафе. Да видно зря!

Все заперто... Нет аромата кофе,
ночная смена подошла к концу.
Пора домой, так хочется на море,
тень. Незнакомец появился вдруг...


Шеф подвези? А вид слегка помятый.
Субботний день, "гужбанили" всю ночь?
Тот выдохнул с усильем: день зарплаты!
Вся пятница прошла как страшный сон...


Мы на работе выпили немного.
Конец недели, отдохнуть не грех.
Коньяк и водка, нализались словом,
Попал на свадьбу. Вот где был успех!

Ел за троих? Вранье! Я был не евши.
Букет невесты я в борьбе добыл.
Напился да, но осужденья женщин
не заслужил ... И как то, приуныл...

Я тамаду крыл матом? Это вряд ли!
Ведь тост без мата, разве это тост ?
Полицию не видел, играл в прятки,
есть справка: я психически здоров!


Что было дальше? Я нырял в фонтане.
Понравилось? Еще бы, будь здоров!
После кальяна побывал в нирване,
где Бога уверял, что есть любовь...

Как жив остался? Повезло, как видишь.
Домой прошу лишь только отвези.
Проспект Агана. Город Хайфа. Финиш!
Шеф я в Москве? Но как? Притормози...


Рецензии