Заблудший
Хоть садись на пень и вой.
Это знает, верно, каждый,
Кто шёл Лешего тропой.
Дождик льёт - промок до нитки.
Страх в душе, а в теле дрожь.
Вдруг наткнулся на калитку -
Рваный, грязный, как Гаврош.
Вышла ведьма, улыбнулась.
Прям Олеся во плоти.
Что-то где-то шевельнулось.
От судьбы мне не уйти.
Был жене всегда я верен.
Никогда не изменял.
Но бывает - ведь не мерин.
На дыбы гнедой мой встал.
Пригласила во светлицу,
Водки с перцем налила.
Платье новое из ситца
Нацепила - вот дела!
Просто по уши влюбился.
Колдовская красота.
В поцелуе с ведьмой слился,
Соловьём поют уста.
Что ещё для счастья надо?!
Чарка водки и постель.
Мне жена, как чёрту ладан.
Надоела канитель.
Я пока что в полной силе.
Покажу ей свою прыть.
Чакры волками завыли,
Шуры-Муры чтоб крутить.
"День пируй, гуляй, бродяга.
Только ночка вся моя".
Да мне в руки, хоть три флага -
Ей в ответ присвистнул я.
Начиналось всё шикарно.
Три часа держал я такт.
Механизм заел ударный.
Прошипел как уж - антракт.
Пораскинул - дело плохо.
Ещё ночь и мне кранты.
Глазки вспучила Солоха:
"Проявляй сноровку ты".
Паровоз тебе бы в пару.
"Ты - десятый паровоз".
Где же девять тех гусаров?
"Там кресты все - меж берёз".
Кое-как, но продержался
Я до первых петухов.
Целый день икал, брыкался
От её похвальных слов.
Как меня сквозь мясорубку
Пропустили - хоть свисти.
Нет, моя супруга Любка
Просто ангел во плоти.
Не игрива, не ревнива.
В общем - самое оно!
Ей, что косо, ей, что криво.
На кровати, как бревно.
Понял здесь на своей шкуре -
Я жену ценил едва.
"Отдохнул"? - бормочет фурия.
Нет! Пора на свой У-2.
Рявкнул в ухо ведьме: "Хватит!
В уши мне не лей елей".
И вернулся на закате
Я к Кикиморе своей.
Свидетельство о публикации №123081904495
Марина Владимировна Свиридова 19.08.2023 17:24 Заявить о нарушении