Довела?

Как быстро пробегают трясогузки,
Тряся своим рулём-хвостом,
Садясь и бегая повсюду, и
На рельсы горячие - в дальний путь?

Шумно, так они с сестрёнками -
Их много, и спорят, и порхают, как сети плетут,
Броские наряды, почти сорочьи,
Только маленькие и звучит подростковый их свист!

Вечер без льдинок, пока что!
Не давит серость, пока!
Тучи в заботах у ветра,
Мелькают, немного грозя!

Стручки гороха надуваются,
От жары им не сбежать,
И для наслаждения, им дождя не хватает,
Как и детским совкам-листьям брусники под ёлками, соснами- не роптать!

Пульт управления природой потерян!
Сохнет у картошки, ботва!
Все желают купаться - искупаться!
А томит и кутает внезапная, чужая для севера жара!

Сладкие ягоды не на ладошки...
Падает малина - налилась,
А шипы молчаливы... наврятли!
Хохочет жар природы и наслаждается духота...  (довела)?!


Рецензии