Живая планета

Чувствуешь ли ты боль цветка,
Когда срываешь его для подарка?
Жалеешь ли ты волка из зоопарка,
А прошедшего войну седого старика?

Мир - это один живой нежный организм,
Все живое обладает чувствами
И даже не живое, называемое искусством!
Тончайший сложный дышащий механизм.

Грубость ощутима, боль имеет цвет,
Каждая клетка желает счастливо жить,
Свое хрупкое теплое дыхание дарить.
Земля - самая живая из созданных планет.


Рецензии