Победа над злом

Сейчас очень модно безсознательно цитировать разные умные фразы, не задумываясь над их смыслом и контекстном.
Одна из них, что якобы невозможно победить зло силой. Она лукава, но очень актуальна в наше смутное время.
Невозможно кому, силой чьей?!

Я думаю, с Богом все возможно.
Если человек, опять же с помощью Господа, побеждает своих внутренних демонов, то затем ему, с той же помощью, возможно победить и чертей(в человеческой оболочке) внешних.
И ещё, не устану повторять-человек
исполнивший все(пройдя духовный путь), вправе потребовать исполнения этого от других. И когда получается конфликт, а с эгоистам он неизбежен, то вмешивается сила Божия и гордецы неприменно жестоко наказываются.
Только с таким упованием возможно двигаться и надеяться на победу.

Шоу должно продолжаться,
И как бы всем противникам на нем не облажаться.


Рецензии