От всего отказалась как-будто...

От всего отказалась как-будто,..
А исчезнут зазубрины гор, -
Взгляд споткнётся о пустошь и будто
Будет сам как обкраденный вор.

А, не дай бог, в карминовых зорях
Перестанет малиниться свод,..
Или лунных дорожек на море,
Отражаясь, луна не найдёт,..

Отмигают мерцательно звёзды,
Отзвучат откровенья цикад,
Или крон не коснутся зюйд-осты
И оставят в жару без прохлад.

Ну, а что, как умолкнут все звуки? -
Блажь Молчанья чем станет тогда? -
Не мечтой ли тоскующей муки
Всё вернуть, что ушло без следа.

Жаждем мы небывалых чудес,
К примелькавшим дарам успокоясь.
Только горы и нивы, и лес
Ждут, божественной тайной покоясь.
                19.08.23г.


Рецензии