Российский мишка плещет в реках лето...
Плещет в реках лето.
Лосось обильный
К нересту пошёл.
Щедра Сибирь,
Душой веков согрета.
И лето -
Как же это хорошо.
Привычный ветер,
Встречный,
Кунаширский.
Дыханье бездны.
Терпкий океан.
И шорох мягкий.
И бамбук ершистый.
И дым вулкана.
Облака.
Туман.
Вон, тени вечности,
Где хмурит пена брови.
Следы шагов
По чёрному песку.
И как свежи
И память,
И любОви.
Гудок разрежет
Гавани тоску.
И время,
Затуманенным подножием.
Покатых сопок
Вереницы лет.
И вот стою.
И губы обезвожены...
И словно сон,
Которого и нет...
2016
Свидетельство о публикации №123081904127