Пусть ум не будет оскопленным!

Спасение наше — друг в друге,
в божественно замкнутом круге,
куда посторонним нет входа
где третье лицо лишь природа.
Спасение наше — друг в друге,
в разломленной надвое вьюге,
в разломленном надвое солнце.
Всё поровну. Этим спасёмся.
(Е. Евтушенко. Спасение наше)
-----------------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

1
Спасенье наше не в друг друге,
Неверье – это путь урода,
Что держит души в адском круге,
Уж такова невежд природа.

2
Спасенье наше не в друг друге,
Не в поклоненье свету солнца,
А в вере в Бога, Кто шлет вьюги,
Чтоб  испытать нас всех до донца.

3
Спасенье наше не в друг друге,
А  Богу всей душою сдаться,
Молить Его, дрожа в испуге,
И до могилы поклоняться.

4
Безбожный  люд – мне не защита,
Они все с мертвыми сердцами,
Зачем мне заблужденья чьи-то,
Когда Всевышний правит нами.

5
Невежды угождают страсти,
Они идут в ад нераздельно,
А я сдам душу Божьей власти,
Единственной и неподдельной.

6
Шайтан идет за мной, как призрак,
Грозит своей когтистой лапой,
Он, как и все, был к Богу призван,
Но возгордившись, стал проклятым.

7
Шайтан все души обольщает,
Чтоб в жизни этой всеми править,
А Бог рай вечный завещает
Тому, кто Бога много славит.

8
Заветы Бога не забыты,
Живет в них истина  сияньем,
Слова Аллаха, как магниты,
Ведут разумных к покаянью.

9
Не продавай себя за центы,
Не будь невеждой узколобым,
Рабом будь Богу полноценным,
И отдались от смертной злобы.

10
Пусть ум не будет оскопленным,
Пускай язык не будет лживым,
Будь просто в Господа влюбленным,
Молись, пока желанья живы.

11
На вере все стоит живое,
Тяни с мольбой к Аллаху руки,
Ты – не  один, вас с Богом – двое ,
Его Коран – тебе порука.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах:
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте
с правдивыми» (Коран 9:119)

"Скажи (о, Пророк): «Явилась истина, и сгинула ложь.
Воистину, ложь обречена на погибель». (Коран 17:81)

«Верующими являются только те, которые уверовали
в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали
сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом
и своими душами. Именно они являются правдивыми».
(Коран 49:15)

«Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют
в знамения Аллаха. Они и есть лжецы». (Коран 16:105)

«Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет
и не верует». (Коран 39:3)

«Он наказал их, вселив в их сердца лицемерие до того
дня, когда они встретятся с Ним, за то, что они нарушили
данное Аллаху обещание, и за то, что они лгали».
(Коран 9:77)

«Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин
и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин,
правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин
и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин,
подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин,
постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие
мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих
Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую
награду» (Коран 33:35)


Рецензии