Моление на Преображение

МОЛЕНИЕ НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ


Яблоки, будьте округлы,
Станьте планетно полны!
Ласков лишь мир безуглый,
Нету щелей для тьмы.

Пусть будет запах ярок,
И в переливах цвет.
Ваш поцелуй – подарок,
Мёда и солнца свет.

Мы созреваем долго,
Сок изводя из земли.
Где-то в зените пчёлка
Тонко звенит: «лети!»

Груз тяготенья земного
Верой своей победишь -
Сам же, став яблоком новым,
Преображённый, взлетишь?

Яблоки, будьте округлы,
Станьте планетно полны!
Ласков лишь мир безуглый,
Нету щелей для тьмы.


19 августа 2023 года – на праздник Преображения.

НА ФОТО: Картина Петрова-Водкина "Ветка яблони", 1922 г.


Рецензии