Собратья

Два народа умело стравили, свели,
И заставили биться друг с другом,
И столкнулись они лбом, да чубом –
До сих пор разобраться в себе не смогли.

Братья, сёстры – славяне – теперь сквозь прицел
Смотрят в лица похожие жёстко
И ругаются смачно да хлёстко:
Как же ты, родич мой, стать напротив посмел?

А истошные крики идут в пустоту –
Между ними огромная пропасть…
Где ты есть, заплутавшая совесть?
Пусть слова в сердце, души родные зайдут.

…Эх, славяне, дурачили нас много лет,
Развели, братской кровью испачкав,
Пусть Господь всё изменит… Иначе
Не увидеть в тоннеле спасительный свет.

Возвели между нами забор, да какой,
До ворот раскалённого ада…
Мы у самой черты… Что же надо,
Чтобы вновь к нам вернулись и мир, и покой?

Просветления ждём и каких-то чудес,
К небесам руки вместе вздымая,
А раскольники, церкви сжигая,
Заявляют на мове: Христос НАШ воскрес!

Два народа воюют на радость врагам.
Прекратиться пусть скрежет металла.
Время мудрых решений настало…
Прирастайте, собратья, к родным берегам.
23.01.2023 г.


Рецензии