Спорт смены

Мы за Россию воюем,
Мы за Россию страдаем,
Вражьи окопы штурмуем
И за неё умираем.

А в мире спортивные брани,
Стонет от фанов Европа.
Только вот парень с Рязани
Не добежал до окопа.

Бьют на аренах рекорды,
Смертные лезут из кожи,
Боги Олимпа, как лорды,
Сели в судейские ложи.

Рвут конкурентов зубами,
Жизнь результатами стала,
Метром, секундой, очками
И местом у пьедестала.
 
Быстрее, всё выше и дальше,
Здесь нет для сомнения места,
А у могилы нет фальши, 
Там плачет о парне невеста.

Герои сильны и красивы,
До смелых сегодня нет дела.
Важны не благие порывы,
А только пропорции тела.

Арены ревут экстра-класса,
Салюты взлетают до неба,
А люди в деревнях Донбасса
Не видят и черного хлеба.

На рингах, коврах и татами
До крови разбитые лица,
Но парни с крутыми плечами
Не станут на фронт торопиться.

Где все вы, герои парадов
С фигурами отблеска стали.
При каждом ударе снарядов
Все ваши тускнеют медали.

Элитные, первого сорта
Находят в Европу лазейки.
Редеет героев когорта,
Пусты запасные скамейки.

Фамилии, звания, лица,
Победы и славы моменты.
Им там это всё пригодится,
Там всё продаётся за центы.

Из них что-то выжмет таблоид,
И вот, они члены эскорта.
Уже ни копейки не стоит
Их взятое золото спорта.

А мы уезжаем с вокзала,
Уходим из военкомата,
Как раньше со школьного бала
На фронт уходили ребята.

Сегодня мы парни в погонах,
А завтра идем мы в атаку.
Пойдёт ли кумир миллионов
С врагом в настоящую драку?

Мы создали сами кумира,
Но кончился миг эйфории.
Они теперь граждане мира,
А мы - все солдаты России.

Мы помним о чести мундира.
О них скажем фразой банальной,
Что жизнь записного кумира
Становится там номинальной.


Рецензии