Плакало лето

Плакало лето,
Дождём умывалось,
Как не стремилось,
Но всё же кончалось.

Дни всё короче,
А ночи длиннее,
Небо чуть  ниже
И холоднее.

Звёзды  на небе
И  те взбунтовались,
Падали с  неба,
Так с летом  прощались.

Ночью на небе
Планетный парад,
А вместо  салютов
Сплошной звездопад.

Только влюблённые
Парочки где-то
Пока  не заметили-
Кончилось  лето.

И  на скамейке
Друг к другу прижавшись,
Страстно и жарко
Вовсю целовались.

Плакало лето,
И  ночи  темнее.
Только влюблённым
Рядом  теплее.

Ива.
13.08.2023г.


Рецензии