Прости

Сумрак ночи в лице твоём,
Скорбной складкой губы твои.
День ушёл за таким же днём,
Боль обиды твоей утаив.

Сиротеет праздничный стол,
Что с любовью накрыт тобой.
День рожденья буднем прошёл,
И сменил его день другой.

Как вернуть, что уже ушло,
Как отвить мне времени нить?
Чтоб хоть пару ласковых слов
В этот день тебе подарить.

Чтобы горькой обиды боль
Не ютилась в глазах твоих,
Мне ещё прочитать позволь
Для тебя написанный стих.

И хоть этот день не вернуть,
Будет много других в пути.
Только я не могу уснуть,
Дорогая прости, прости.
1961


Рецензии