рецензия от 19-08-2023А

РЕЦЕНЗИЯ от 19-08-2023А
(на стх. "Прищёлкнув пальцами"
авт. Клара Хивен "стихи.ру")
===================
Прищёлкнув пАльцами,
Не звонко,...
Так,...слегка,...
...
Не на метле,
Пешком,–
-"сквозь строй",
По переполненной Волхонке,
С открытой солнцу, головой,
Иду,...ты знаешь,-
-стороной,...
...
Ну что ж,-
-ты вновь пожмёшь плечами:-
-Вон как…бред какой,...
...
Как будто это,–
-не со мной,...
...
Я обещала лишь прогулку,
Так, попроще чтобы,...и,–
-не ожидая, не спеша,...
...
Волхонка,...вместе с нами,...зашагала,
Всё ж,-
-не так,...
...
За рёбрами,...грохочет гулко,-
-вынуждая сбавить шаг,
Всего лишь мышца,...не душа,...
...
Грущу,...
...
Уйти бы тихим переулком,...в "никуда",
Но,...я не знаю,-
-как дышать,
Не здесь,
В другом,-
-волшебном месте,...
...
Здесь  же, воздух,-
-полон снов и сказок,
Свеж, и звонок, в отголосках бытия,
Таким,-
-"безумием вселенским",...
...
Он таков,...что,-
-слишком слышен "гром подсказок" мне,...
...
Что не могли быть,
Ты да я,-
-вот так,..."на острие копья",...
...
Я замолкаю,-
-жалко связок,
Боль,...и страх,
У звуков,-
-острые края,...
...
И откровенье,-
-знаю я,
Что это,–
-слишком тонко,
Быть,-
-"твоей судьбой",
Кормиться,-
-"с рук",...своей игрой,
Идти, как прежде,...стороной,
И спящего тебя, баюкать,
Словно,-
-малого ребёнка,...
...
Мир,–
-беспокойный и слепой,...
...
И зол,...и глуп,
Наверное,-
-не стоит,
Так,-
-по человечески любя,...наглеть,
Перечить обстоятельствам,
И Богу самому,
И провиденью,...даже,...
...
Так,...идти,...
...
И не посметь,-
-нарушить строй,
Сказав, что это,-
-просто шаг,
Увы,-
-не гонка,...за бедой,
Иль счастьем,-
-с болью,...
...
Вдоль, да поперёк,...
...
По перекопанной, шагами,-
-вдов,...и "брошенок",
Волхонке,...
...
За болью,-
-в счастье,
За любовью,...по Волхонке,...
...
Вслед,-
-за Солнцем,...
...
За тобой...
...
PS...
это не столько рецензия, сколько,-
-"перепевка" авторского текста с некими,(не многими),
изменениями,...
почти всё заимствовано,
на авторство,-
-не претендую,...
...
с благодарностью автору,...
...
САША...
=====================


Рецензии