Смотрела в воду...

Смотрела в воду,
наплескалось с крыши,
там водомерка
мчалась на коньках.
Мне показалось
в мире стало тише,
вся нервотрёпность,
вновь в моих руках.

Её сожму, постылую,
в ладони
и выжму, что есть силы,
на траву.
И проглотив
запретность на мельдоний,
как будто
вновь воскресну,
оживу.

Прикрыв глаза
от жёлтых перегрузок,
забуду все обиды на века
и скинув с плеч,
непрошеные грузы,
как испаренье,
снова-в облака.


Рецензии