Встречай, поэт Есенин!

                Листвы призыв весенний
                И ополченье трав
                Встречай, поэт Есенин,
                Среди родных дубрав!

                В часы лазурной рани
                Зарежешь петуха;
                Ты – нежный хуторянин
                Российского стиха.

                Ощиплешь бедолагу,
                Чтоб к ночи не протух,
                И вот он – по оврагу
                В зарю летящий пух,

                На лестничные марши,
                В кастрюлю и в бокал,
                И крыльями замашет,
                Захлещет по бокам!

                Тогда и клён-гулёна
                Проявит юный пыл,
                Мол, жаркого бульона
                Из синевы испил,

                Мол, кроме воскресений
                И праздников хмельных,
                Есть парень свой – Есенин,
                Его душевный стих!

                18.06.2014г


Рецензии
Петуха гОлым представила, шагающим по двору...

Светлана Сорофанова   10.04.2024 13:47     Заявить о нарушении
Так и было, Светлана, так и было... Спасибо за отзывчивое воображение!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   10.04.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.