Кошмарный сон бухгалтера

Упали куклами тряпичными, напоминая третьим лишним
Что надо долг отдать наличными, о Боге думая Всевышнем
Но не понять душе бедовой, где заседания с попопойками
Как бизнес старый, а не новый, замордовали неустойками

Бухгалтер намудрил нешуточно, цена включилась в пляс похоже
Ежесекундно но посуточно, седлали цифры кто как может
И лишь угрюмый антиквар, как С.М.И. переобувшись
Пустил налево весь товар, причем почти не поперхнувшись

Шли дни и ночи, вечера, и утра девственной печали
Пока чужие фраера, на предоплате загорали
Гласит бухгалтерский закон : остатков нет, лимит исчерпан
Но разряжает свой патрон, в очередное тело жертвы

Номенклатурный антураж, давно пылится в гос.архиве
А все зависит от продаж, на добровольном позитиве
Сам гос.бюджет сменил костюм, и в сказки не особо верит
Вся сила в нале нужных сумм, и в обороте инженерий

В сражении за голый нал, комична жадность остолопов
Ведь важно не проспать финал, не оказаться в чьей-то ж..е
А то съедят и заметут, как звери, за одну минуту
Вот почему и там и тут, нет ни запасов, ни валюты

Гламурной тенью ум накрыв, в структуре всей плодятся бесы
Они хотят бабла нарыв, забить на чьи-то интересы
И выставляют напоказ, живот свой плоский, а не брюхо
Вот от того и губит нас, слепая, мощная разруха

Остатки радужных времен, тревожат слабые моменты
Богач коварен и умен, он соткан контр.аргументом
Картинка цветность сохранив, в своей тупой могучей силе
Пусть жжет махровый негатив, лишь бы в тюрьму не посадили

                П.С.

Но оптимальный оптимизм, свои активы соблюдет
И весь злосчастный атавизм, может на пять минут уйдет
Дарует Солнце яркий свет, вода и кислород питают
Но на процесс ответа нет... и по-другому - не бывает


Рецензии