Новогоднее

Здесь тоска расставанья
Вместе с радостью встреч,
Что-то нужно отбросить,
Что-то нужно сберечь.

Год проносится мимо,
Память дней бороздя.
Всё, что сердцем хранимо,
Обступает тебя.

И становится тесной
Столь привычная речь.
Вырывается песней
То, что нужно сберечь.

В ней любовь, что коснулась
Лёгким взмахом крыла,
И мечта, что проснулась,
Хоть забытой была.

И тоска расставанья
Вместе с радостью встреч,
Что же в песне оставить,
Что же в сердце сберечь?
1965


Рецензии
Лев, у меня возникла ассоциация с жизнью человека. А под Новый год подводятся итоги..

Елена Коваленко 13   18.04.2024 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.