Яблочный Спас...

        Яблочный Спас, улететь бы на крыльях лета,
        В Осень свою, в величавую грусть сонета...


Вёсен шальных и осеннего мрака сгустков,
Столько за ночь уж слетело с мохнатых веток,
Мне и не счесть, да и нужно ль, коль ныне пусто,
Ты ведь ушла!.. в переулках Христова лета.

Яблочный Спас и Успение - осень скоро,
Вот бы успеть до снегов на бескрайнем поле
Теми, кто мне и любим, и безмерно дорог,
Знаю, они далеко, надышаться вволю.

Грустно душе, шелестят за окошком ивы,
Ветер гудит и собою шатает шторы…
Страсти, увы, не твоей я листаю чтиво,
Ты не со мною, а зря! улетаешь в горы!..

Яблок шары предо мною, как жизни чьи-то,
Вот бы сюда с сентябрём золотым Пиита


Рецензии