Дорога на зарю

... И грядёт закат, вытеснит рассвет.
Что цвело в душе, сгинет в пустоцвет,
Будущих тревог громы оглушат,
Иссушив рассвет, выштормив закат.

Ветер бьёт в лицо, близятся шторма,
Ни идти, ни встать — вязко держит тьма.
Но не страшен гром, и привычен дождь,
Хоть и нелегко, знаешь, что дойдёшь.

Дух переведя, полночь пережив,
Обретёшь себя и поймёшь, что жив,
Ведь ещё чуть-чуть — и найдётся вход,
Маленькая дверь, что в зарю ведёт.

Истечёт закат там, где ал рассвет —
Тот, что ты так ждал, пережив сто бед.
Встрепенись душой, скинув пыль утрат —
        И сверкнёт рассвет, иссушив закат.
16.08.2023 ©
• Альбом  ~ Без названия ~
• Фото:  Евгений Важенин ©


Рецензии