Две правды

Правда у каждого своя
Доступная и не доступная
Её определяет своё я
И мелкая личность и крупная.

А недоступная уходит в тёмные края.
Доступная возносится толпою
И если попросту о ней говоря
Она у вас воззрения творя
Становится поистине другою.

На первую находятся суды,
А на вторую поиск вечный
И первая – заветные труды,
Вторая – образ бесконечный.


Рецензии