Кофе
Меня не раз и не однажды,
напиток этот самый важный
меж тех, что требует душа,
тончайший неба аромат,
когда по осени жгут листья,
когда дороги нет назад,
а небо низкое так близко,
и одинокий тонкий луч
пробив защиту туч свинцовых
мир наполняет светом новым
и греет кошку на полу,
и греет что-то вглубине
разочарованного тела,
а кофе, словно первый снег
вдыхается легко и смело,
и очищается душа
от глупых мыслей послесонья,
о чашку греются ладони,
кружИт планета неспеша...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123081903605