Солнечный паяльник

Сдохла жара! Слава Богу!
Пожалуй, Он единственный заступник
за тех, кто от жары тревожной
едва не сгинул, как преступник,

который не за что приговорён,
к безумной пытке многодневной,
к паяльнику, что в организм внедрён,
всем в городах, да и в деревнях.

Он почему-то под названьем "Солнце"
(палач был несомненно ироничен)
пытал людей законно-незаконно,
лишённый всяческих приличий.

Спасало только раздеванье донага,
с прикрытьем лёгким мест отдельных,
чтоб соблюсти приличий берега
от обещаний мнимо беспредельных.

 


Рецензии